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和食料理人夫婦が教える毎日食べたい和そうざい いちばん簡単で確実においしくなる究極のレシピを集めました

TJ MOOK
しんすけ・かい夫婦/〔著〕
著作者
しんすけ・かい夫婦/〔著〕
メーカー名/出版社名
宝島社
出版年月
2024年11月
ISBNコード
978-4-299-06162-1
(4-299-06162-4)
頁数・縦
95P 26cm
分類
生活/家庭料理 /家庭料理
出荷の目安
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価格¥1,200

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

「ほんの少しの下準備でお店みたいな味になった」「かい夫婦の和食レシピだと、洋食好きの子供もよく食べる!」とSNSでも大好評! NadiaArtistしんすけ・かい夫婦による初の著書です。町のおそうざい屋さんに並んでいそうな家庭的な和食を中心に全200品を紹介予定。簡単な出汁のとり方をはじめ、魚の下処理、割り下のつくり方など、今さら聞けない和食の基本を動画を見ているようにわかりやすく解説。料理人が提案する「絶対成功するひと手間」をすべてのレシピに掲載します。【構成】●今さら聞けない和食の基本 ・出汁のとり方・調味料の使い方・割り下・魚の下処理・立て塩・下ゆで・あると便利なおすすめ調味料・手作り調味料Part1 心に染みわたる ほっこり和そうざいBEST15甘すぎないほくほく筑前煮、鮭のふわふわ焼き、ぶりの照り焼き、豚バラ大根、ごまアジ、じゃがいもの唐揚げ、ごまおさつ、茶わん蒸し、ゆず大根etcPart2  煮物・蒸し物基本の肉じゃが、豚バラ白菜煮、豚のすき煮、鶏ももの旨煮、鯖のみぞれ煮etcPart3 炒め物・焼き物肉巻きかぼちゃ、豚バラとキャベツの味噌炒め、柔らかスペアリブ、レンコンの肉詰め照り焼き、ブリの甘酒で西京焼きetcPart4 副菜エビとじゃがいもの胡麻和え、〆アジの黄身酢がけ、蒸しタコときゅうりの塩昆布和えetcPart5 揚げ物野菜の唐揚げ、味噌カツ、アジの香梅揚げ、海鮮がんもどき、たらチーの磯部揚げetcPart6 ごはん・麺とうもろこしと塩鮭の炊き込みご飯、宇和島風鯛めし、かつ丼、親子丼、炊飯器でイカ飯etcPart7 椀物 みぞれ汁、けんちん汁、雷汁、鮭の粕汁、いわしのつみれ汁etcコラム 季節のおもてなし <春>鯛の塩窯焼き、ひなちらし、筍ごはん<夏>七夕のちらし素麺、うなぎのひつまぶし、夏野菜の冷たいおでん<秋>きのこと鶏のすき焼き、フライパンで作るカツオのたたき、きのこの土瓶蒸し<冬>お雑煮、恵方巻、和風ビーフシチュー、ブリのレアカツ

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